miércoles, 2 de octubre de 2013

ÑOQUIS DE CALABAZA (apto para diabéticos)


Esta receta es de:
Lic. Magela Mallada Nutricionista de SUAT

Ingredientes: 500 gr. de calabaza 200 gr. de harina 100 gr. de queso cuartirolo rallado 1 diente de ajo asado y pisado 1 puerro 1 huevo 1 cucharada de aceite 1 cucharadita de cúrcuma Nuez moscada y pimienta negra, a gusto Aceite de oliva y sal, cantidad necesaria 
Preparación: Siguiendo las indicaciones de las cantidades referidas se obtendrán cuatro porciones. 
Comenzar por colocar la calabaza y el puerro en una asadera para llevarlos al horno hasta que estén tiernos. Una vez listo este paso, retirarlos y hacer un puré; agregarle la nuez moscada, la pimienta negra y la cúrcuma. 
Posteriormente, incorporar el ajo asado, el huevo batido y el queso cuartirolo. Luego, agregar la harina poco a poco y amasar hasta obtener una preparación que no se pegue en las manos ni en la mesada. 
Separar la masa en porciones y dar forma de cilindro -de dos centímetros de diámetro- en la mesada enharinada. 
El paso siguiente consiste en cortar los ñoquis con un cuchillo enharinado y darles forma con un tenedor también enharinado; se los va colocando en una tabla espolvoreada con harina. 
Después, se debe colocar abundante cantidad de agua en una olla y dejar hasta el punto de ebullición; en ese momento, añadir los ñoquis y cocinarlos hasta que se eleven a la superficie y rompa el hervor nuevamente. Hay que escurrirlos para poder servirlos. 
Se pueden acompañar con una salsa de tomate o, simplemente, aceite de oliva. 

4 comentarios:

  1. los diabeticos no pueden comer harina!!

    ResponderBorrar
    Respuestas
    1. Obvio,un diabético tiene prohibidas las harinas,que desilusión,pensé q era algo q podríamos comer los diabéticos.

      Borrar
    2. Las harinas no estan prohibidas del todo.. con las galletas tostadas o pan negro. Tamb ingeris harina.

      Borrar
    3. Come haTina integral de más y veras el resultado. Reemplazar la harina de todo tipo.

      Borrar