ÑOQUIS DE CALABAZA (apto para diabéticos)
Esta receta es de:
Lic. Magela Mallada Nutricionista de SUAT
Ingredientes: 500 gr. de calabaza 200 gr. de harina 100 gr. de queso cuartirolo rallado 1 diente de ajo asado y pisado 1 puerro 1 huevo 1 cucharada de aceite 1 cucharadita de cúrcuma Nuez moscada y pimienta negra, a gusto Aceite de oliva y sal, cantidad necesaria
Preparación: Siguiendo las indicaciones de las cantidades referidas se obtendrán cuatro porciones.
Comenzar por colocar la calabaza y el puerro en una asadera para llevarlos al horno hasta que estén tiernos. Una vez listo este paso, retirarlos y hacer un puré; agregarle la nuez moscada, la pimienta negra y la cúrcuma.
Posteriormente, incorporar el ajo asado, el huevo batido y el queso cuartirolo. Luego, agregar la harina poco a poco y amasar hasta obtener una preparación que no se pegue en las manos ni en la mesada.
Separar la masa en porciones y dar forma de cilindro -de dos centímetros de diámetro- en la mesada enharinada.
El paso siguiente consiste en cortar los ñoquis con un cuchillo enharinado y darles forma con un tenedor también enharinado; se los va colocando en una tabla espolvoreada con harina.
Después, se debe colocar abundante cantidad de agua en una olla y dejar hasta el punto de ebullición; en ese momento, añadir los ñoquis y cocinarlos hasta que se eleven a la superficie y rompa el hervor nuevamente. Hay que escurrirlos para poder servirlos.
Se pueden acompañar con una salsa de tomate o, simplemente, aceite de oliva.
los diabeticos no pueden comer harina!!
ResponderBorrarObvio,un diabético tiene prohibidas las harinas,que desilusión,pensé q era algo q podríamos comer los diabéticos.
BorrarLas harinas no estan prohibidas del todo.. con las galletas tostadas o pan negro. Tamb ingeris harina.
BorrarCome haTina integral de más y veras el resultado. Reemplazar la harina de todo tipo.
Borrar